Cuando era pequeña no soportaba las
alubias o las habichuelas, como se les llama en mi tierra, de mayor
seguía sin probarlas porque creía que no me gustaban. Pero un día
me decidí a hacer una receta y resulta que me gustaron, quizás lo
que no me gustaba era la receta tradicional. Así que probé hacerla
de manera diferente y funcionó. Muchas veces descartamos un alimento
porque creemos que no nos gusta y a veces simplemente con cambiar la
forma de cocinarlo cambia el sabor y nos acaba gustando.
Esta es una receta de legumbres muy
ligera que sienta genial. Se puede hacer con alubias cocidas de bote,
yo suelo cocerlas siempre que puedo. También podéis hacer de más y
congelar sin ningún problema.
Ingredientes: (para 2 personas)
150 gr. de judías blancas, un diente de ajo, una cebolla o media si
es muy grande, pimiento rojo, pimiento verde, una zanahoria, un
calabacín no muy grande, 3 o 4 cucharadas de tomate triturado, una
cucharadita de pimentón, comino aceite y sal.
Cómo se hace :Doramos
el ajo añadimos la cebolla, los pimientos y la zanahoria, cuando
estén un poco dorados añadimos el calabacín cortado en dados,
dejamos sofreir un poco y luego añadimos el pimentón y el comino,
después añadimos el tomate triturado, sofreimos unos minutos y
añadimos el agua y las alubias previamente cocidas, cocemos durante
unos 10 minutos.
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