jueves, 7 de mayo de 2015

Espinacas con garbanzos

Esta es una receta de legumbres exprés, es muy sencilla de hacer, pero no por ello menos buena. La saqué de un libro de Ferran Adriá, "La Comida de la Familia", un libro muy recomendable por cierto. Es estilo potaje pero más sencillo necesita menos tiempo y es menos caldoso.



Ingredientes: (para 2 personas)
Garbanzos cocidos (unos 200 gr.), un manojo de espinacas frescas (pueden ser congeladas), 2 dientes de ajo, 4 cucharadas de tomate triturado, comino, una cucharadita de pimentón, sal y aceite.

Para la versión exprés podéis utilizar un bote de garbanzos cocidos y tomate triturado de lata.

Cómo se hace:
Troceamos las espinacas y las cocemos, pueden ser congeladas, aunque si son frescas mejor.

Mientras estas se cuecen las espinacas doramos los ajos, muy picaditos, después añadimos el pimentón e inmediatamente después, para que no se queme el pimentón, echamos el tomate triturado.

Luego añadimos las espinacas y los garbanzos, ponemos un poco de agua, medio vaso, podéis poner más si os gusta más caldoso.

Dejamos cocer durante unos 10 minutos y listo.

2 comentarios:

  1. ¡Me encanta esta combinación! Veo que acabas de empezar con el blog, pero lo estás llenando de recetas apetitosas :) . Mucho ánimo! Un abrazo.

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  2. Muchas gracias! Si acabo de empezar me queda mucho por aprender. Un abrazo

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