miércoles, 29 de abril de 2015

Falafel

Llevo tiempo queriendo hacer esta receta, hoy por fin me he decidido. Me ha sorprendido lo fácil que es y lo rica que está. La hice en pan de pita, pero también se puede comer solo, acompañado de salsa yogur o salsa de tahini, yo lo acompañé con esta última.

Los ingredientes son fáciles de encontrar. Lo más complicado de encontrar quizás sea el tahini (una pasta de sésamo que es uno de los ingredintes del hummus) pero si no lo encontráis podéis prescindir de él, aunque recomiendo que lo useis porque tiene un sabor peculiar.



Ingredientes: (para unas 4 personas)
Para el falafel:
200 gramos de garbanzos puestos en remojo de la noche anterior, media cebolla (o entera si no es muy grande), un diente de ajo, unas hojas de cilantro (al gusto), una cucharadita de tahini, un poco de zumo de limón, 1 cucharada de levadura química, comino, sal, un poco de harina y pan rallado.

Para la salsa:
2 cucharadas de tahini, un diente de ajo, un poco de zumo de limón, comino y un poco de agua.



Cómo se hace:
Para hacer el falafel:

La noche anterior dejamos en remojo los garbanzos.

Al día siguiente trituramos los garbanzos, en una picadora o con la batidora, luego trituramos la cebolla, el diente de ajo, el cilantro (si no encontramos cilantro podemos añadirle perejil). Añadimos todo esto a los garbanzos, le ponemos un poco de comino, la levadura química, sal, zumo de limón y la cuchara de tahini. Removemos y dejamos reposar una hora aproximadamente.

Después le damos forma, podemos hacer bolas o una especie de hamburguesas pequeñas, yo hice esta última porque creo que resulta más fácil para rellenar la pita.

Si veis que la masa está demasiado líquida o que no hay manera de darle forma añadirle un poco de harina.

Una vez hechos los cubrimos con pan rallado y lo freímos.

Para la salsa:

Picar el ajo, añadir el tahini, el limón, el comino, se forma una pasta muy espesa, añadirle agua hasta que quede más ligera.

Por último, calentar el pan de pita, abrirla, poner la salsa y rellenar con el falafel y lechuga.


No hay comentarios:

Publicar un comentario