miércoles, 8 de abril de 2015

Caldo de verduras

Después de varias pruebas puedo decir que este es el caldo de verduras definitivo. Cuando empecé a hacer caldo de verduras me parecía muy soso, no importaba cuanta verdura le echara, pero finalmente he encontrado la fórmula definitiva.


Os cuento mi truco, es muy sencillo,en un poco de aceite salteo las verduras antes de añadir el agua, cuando están cocidas, trituro unas pocas y añado el puré al caldo. Esto le da un toque especial, realza el sabor de las verduras y el caldo sabe mucho más.



Ingredientes: (Para unos 2 litros de caldo)
2 o 3 zanahorias, una cebolla, 2 puerros grandes con un poco de lo verde, un nabo, un tomate un trozo de apio, aceite (unas 2 cucharadas) y sal.

Cómo se hace:
Primero cortamos las verduras en trozos grandes, las rehogamos en un poco de aceite, añadimos el agua y la sal.

Cocemos durante unos 20 o 30 minutos. Colamos el caldo.
Apartamos unas pocas de verduras y batimos, añadimos este puré a la sopa, esto le da más consistencia y sabor.

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