martes, 24 de marzo de 2015

Seitan con verduras

El seitan es un alimento que está hecho a partir del gluten del trigo, está cocido con caldo vegetal que suele llevar soja, alga kombu y jengibre. Es la llamada carne vegetal, porque se parece en color y textura a la carne aunque claro el sabor no tiene nada que ver. Es interesante porque tiene un alto valor proteico y es de fácil digestión.

He probado varias marcas, la primera no me gusto demasiado, pero he descubierto una que esta muy rica.

El seitán lo puedes hacer de muchas maneras, yo no lo suelo hacer mucho, pero las veces que lo he hecho, lo he preparado con verduras y acompañado de pasta o en un bocadillo. Esta vez lo acompañé de arroz blanco.


Ingredientes:
Seitan, una cebolla, una zanahoria, un pimiento rojo y otro verde, un poco de tomate triturado aceite y sal.

Comó se hace:
Corta las verduras y el seitan en tiras, dora primero las verduras, luego añade el seitan, cocinalo un poco (aunque recuerda que ya esta cocinado), añade el tomate y deja cocinar unos minutos. Y listo ¿Sencillo no?

No hay comentarios:

Publicar un comentario