martes, 31 de enero de 2017

Arroz picante con champiñones

El arroz es uno de mis platos favoritos, ya he publicado algunas recetas de arroz, está es una de mis favoritas.


Se trata de un arroz con verduras y champiñones. En este caso usé champiñones Portobello pero podéis usar cualquier otro tipo de setas que encontréis en el mercado.

Últimamente me he aficionado al picante, en el momento de hacer esta receta tenía chiles en casa pero también podéis usar cayena, cualquier otro picante o ninguno si no sois muy aficionados al picante.



Ingredientes (para 2 personas):
Un diente de ajo, un pimiento verde, medio pimiento rojo, una zanahoria, 3 cucharadas de tomate triturado, un chile o una cayena, 100 gr. de arroz, champiñones, un chorrito de vino blanco, cúrcuma (yo lo uso para dar color, es opcional, también se puede añadir azafrán o nada), sal y aceite, caldo de verduras (si tenemos).

Cómo se hace:
Sofreímos las verduras con el chile o la cayena, cuando estén un poco pochadas, añadimos los champiñones cortados en octavos.

A continuación añadimos el tomate.

Una vez cocinado, echamos el vino, un chorrito, si no tenéis no pasa nada, pero le da más sabor.

Una vez evaporado el vino, incorporamos el arroz, un poco de cúrcuma, lo sofreímos un poco y añadimos el caldo, si tenemos caldo si no con agua también da buen resultado. Depende del tipo de arroz pero por lo general la medida de caldo es: dos de caldo o agua por una de arroz.

Dejamos cocinar unos 20 minutos o hasta que se evapore el caldo y listo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario